Будь здорова кошка! Или миф про 9 жизней.

     Кто придумал миф про 9 жизней у кошки мне не ведомо, но это вымысел. Кошки очень хрупкие существа и выживаемость у них ниже , чем у человека или например у собаки. Еще одна сложность состоит в том, что некоторые человеческие препараты совершенно не подходят кошкам.
Есть признаки нездоровья, которые должны Вас насторожить и которые требуют немедленного вмешательства ветеринара.

 

 Первое это общая вялость, отказ от еды, продолжительная рвота, расстройство желудка , повышение температуры тела. Или например Ваш Кот часто присаживается в лотке  и пищит при мочеиспускании или Ваш Кот лежит «тряпочкой», либо в позе «горбиком» и голова опущена вниз.
Есть несколько видовых (болеют только кошки)быстротекущих инфекционных заболеваний, которые могут очень быстро привести к летальному исходу(. Например :  панлейкопения, ринотрахеит , калицивирус . В борьбе с ними нам поможет ежегодное вакцинирование (о пользе вакцин — в следующей статье).
Итак, если мы видим какие либо из описанных симптомов, это уже повод задуматься и пристально следить за самочувствием животного. При ухудшении состояния, бегом в ветклинику. Не стоит звонить вету с вопросом: «Мой котик не есть 5 дней, что с ним?». Особенность ветеринаров в том, что они не обладают третьим глазом и рентгеновским зрением и не могут по телефону поставить диагноз. Например рвота у кошек может быть связана с накопившейся в желудке шерстью, тогда она будет однократной и это не страшно, а продолжающаяся рвота может быть следствием инородного тела в ЖКТ или симптомом панлейкопении или проблемами с печенью или отравлением или гастритом и т. д. Установить точную причину можно только в вет клинике. В Москве, на мой взгляд, есть несколько клиник, которые обладают хорошим оборудованием (что важно) и в которых работают грамотные врачи. Это — «Белый клык» и «Зоовет». «Белый клык» имеет несколько филиалов по Москве, «Зоовет» один.
И дорогие хозяева, если Вас что либо насторожило в поведении Вашего Кота и Вы не знаете, то ли Вам сразу бежать в клинику, то  ли сидеть и смотреть, что будет дальше, звоните нам! Да и ночью тоже можно позвонить, если у Вас неотложная ситуация и Вы боитесь за жизнь своего питомца. Ну а так конечно учитываем разницу во времени с другими городами нашей необъятной Родины).
Далее...
Про травмы все понятно, тут и говорить нечего, любая травма, будь то ожог, падение с высоты, кусаные и рваные раны и т. д. - срочненько в клинику.
Есть так же симптомы, которые не столь опасны, но так же неприятны. Если Ваша кошка трясет головой и чешет ушки, тут что-то не так..., возможно отит.
Вообще подводя итог скажем так, всегда, всегда, всегда смотрим и наблюдаем за Вашим питомцем, как ест, как ходит в туалет , весел ли, играет, хорошее ли у него настроение , в каком состоянии шерсть, нет ли выделений из глаз, ушей, носа, не хромает ли на лапку, как дышит.
В норме куны веселы, общительны, игручи и мурчалисты))). Вот желаю Вам и Вашему Коту быть всегда здоровыми и веселыми, жить долго и счастливо и никогда не болеть).




Комментарии

0 комментариев к новости "Будь здорова кошка! Или миф про 9 жизней."


Оставить комментарий!

Для этой записи комментирование недоступно.