О стоимости наших котят

Дорогие будущие владельцы мейн-кунов!
Я пишу это для Вас, потому как именно Вы хотите иметь дома настоящего мейн-куна и прожить с ним бок о бок долгие годы.
Почему настоящий котенок мейн-кун из питомника не может стоить 5 тысяч? Все очень просто, потому, что заводчик в первую очередь должен купить племенную кошку, цена хорошей племенной кошки варьируется от 1500 до 2000 евро, потом заводчик должен купить кота, цена на него еще выше. А также сдать все анализы, в том числе на и генетические заболевания и на вирусные. Вы же хотите получить здорового котенка? А значит будущие родители малыша должны быть здоровы. Посещение выставок, ежегодная вакцинация, корм и наполнитель стоят денег. Кризис в нашей стране коснулся всех (или почти всех) и корма, наполнители, игрушки, лекарства не стали дешевле, они стали дороже.
А также надо учитывать труд заводчика, который не спит ночами и помогает появиться на свет маленьким котятам, сидит круглосуточно с кормящей кошкой и следит, что бы каждый котенок был накормлен. В природе из допустим помета в 5 котят выживут в лучшем случае 2. У нас, если малыш родился, он должен жить и расти. Дальше надо дорастить малышей до 3,5 месяцев, хорошо их кормить, социализировать, вакцинировать и дт. Я, как заводчик стараюсь вырастить здоровых, крепких малышей, я не экономлю на вакцине и корме, для меня важна их жизнь и будущая судьба. Поэтому, цена за котенка в 20-30 тысяч на данный момент не такая уж и большая.
О том, какого Вы можете купить за 5 тысяч рублей я сейчас расскажу. На многих ресурсах в интернете очень большое количество предложений о продаже котят мейн-кунов от 5 до 10 тысяч. К сожалению, это мошенники и нет, Вам не удастся купить мейн-куна за эту сумму, Вам продадут за Ваши деньги обычного пушистенького котенка, который к породе мейн-кун не имеет никакого отношения. И все бы ничего, если бы маленький котик нашел в Вашем лице хороших хозяев и теплый дом. Но! Чаще всего такие котята больны, в 99%. И если Вы все-таки купили у мошенников котенка, очень внимательно смотрите за его здоровьем, как он кушает, не вялый ли, не текут ли глазки и носик. Если вы видите, что котенок не играет, не ест, сидит сжавшись в комочек, то берите малыша в охапку и бегите в вет лечебницу, он уже умирает. И нет, сам он не выздоровеет, котята очень хрупкие существа, без адекватного лечения он умрет и довольно быстро.
К сожалению спрос рождает предложение, мошенникам наплевать на Ваши чувства и смерть котенка, им все равно, что Вы хотели купить настоящего и здорового мейн-куна. Они получили Ваши 5 тысяч и больше Вы их никогда не найдете. Хотя есть одаренные люди, которые находят мошенников и объясняют, что так поступать нехорошо, к сожалению их действия, противоречат УК РФ (. Вот поэтому каждый день на мейн-кун форуме появляются новые темы: «Посмотрите, мы купили мейн-куна?»
Фото в объявления мошенников всегда ворованные, на фото будет один котенок, Вы же возьмете совершенно другого.
Что бы Вас не обманули, всегда приходите в дом к заводчику, смотрите в каких условия растут котята, посмотрите на папу-маму, поговорите с заводчиком. Вы же покупаете не игрушку, а живое существо.
От души желаю Вам, что бы Вы приобрели себе настоящую мечту, полюбили ее и что бы все у вас было хорошо!




Комментарии

0 комментариев к новости "О стоимости наших котят"


Оставить комментарий!